Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Экскурсия ВДВ-сафари в Доминикане

Экскурсия ВДВ-сафари в Доминикане

Экскурсия ВДВ-сафари в Доминикане

Да, молодцы, ребята! Три раза повторю.

Вступительные восторги

Ну, вот и добрались до главной экскурсии нашего путешествия. На один из дней у нас была запланирована экскурсия ВДВ-приключение, которая по последним источникам проходит как «ВДВ-сафари». Отзывы в Интернете исключительно восторженные.

Сразу скажу, что экскурсия оправдала все ожидания. И даже так. Несколько раз замечал, что пробыв на отдыхе за границей только один день, ощущаешь, что уехал из дома уже давным давно. Скорее всего оказывают влияние новые впечатления. Так вот. Вечером после экскурсии «ВДВ-сафари» было ощущение, что на эту экскурсию отправился давным давно...

Да о чем там говорить, если где-то после пятого объекта посещения я уже точно не мог восстановить последовательность наших перемещений в пространстве. Потом восстанавливал по фотографиям. Увидели и услышали ну очень много чего. Сопровождающая группа – выше всяких похвал.

Десантная база

Грузовик на экскурсии ВДВ-сафари

Но начнем по прядку. Сначала нас собрали со всех отелей на базе. Всего на нашу экскурсию «ВДВ-сафари» набралось 18 человек (один грузовик), хотя, как сказали, «в сезон» набирается более 100 человек (2 автобуса или 5 грузовиков). Немного поясню. На длинные расстояния по трассе группу везут на комфортабельном автобусе, а по бездорожью – на грузовиках. В местах пересадок транспорт уже ждет группу.

Немного отвлекусь и скажу, что с той же базы начинается экскурсия на джипах УАЗ (180$). При нас отправлялась группа из трех-четырех джипов. Краем глаза видел, что рулевым предлагалось подписать некое соглашение об ответственности, что вызвало некоторые дебаты. В общем-то организаторов можно понять, поскольку маршрут проходит в том числе и по оживленным трассам. Точки посещения экскурсии на джипах лишь частично совпадают с пунктами посещения нашей экскурсии.

Харольд - исполнительный директор экскурсии ВДВ-сафари

На базе всем дают беджики с номерами. Эти номера нужно зарегистрировать на сайте, указанном на том же беджике. В этом случае Ваш номер примет участие в розыгрыше призов, а именно нескольких поездок в Доминикану. Как я понял, розыгрыш проводится один раз в год. На сайте есть видеосъемка этого события.

Вехи большого пути

Описывать маршрут экскурсии ВДВ-сафари во всех подробностях не буду. Просто перечислю «вехи большого пути».

Голубая лагуна в Доминикане

На грузовике доехали по бездорожью до небольшого заповедного озера под названием «голубая лагуна». Можно купаться, вода очень приятная. Наливать начинают уже здесь.

Примечательный момент. Этот и следующий пункт посещения появились в программе экскурсии совсем недавно. Раньше сюда, как я понимаю, добирались только экскурсии, проводящиеся на джипах. Но недавно силами организаторов тура была значительно благоустроена дорога. Теперь по ней могут проезжать не только джипы, но и пассажирские грузовики. Конечно, это «антистресс, антицелюлит, противгеморрой», но не более того. Молодцы, ребята!

Пещера на экскурсии ВДВ-сафариИзготовление сигар в Доминикане

Далее на грузовике доехали до пещеры. В общем-то, ничего особо примечательного: сталактиты, сталагмиты, летучие мыши, древние кораллы.

Переезд на грузовиках до города Верон. Пофотографировались на фоне гигантских скульптур.

Пересадка на автобус и до магазина, в котором кроме всего прочего расположен музей табака.

Ранчо

Дерево какаоСушилка какао бобов

Далее на грузовике поднялись немного в предгорье. Пока ехали, видели многочисленные деревья какао. Как я понимаю, бесхозные, потому что некоторые плоды уже давно засохли, так никому и не понадобившись.

Приехали на ранчо. Немного прошлись по плантации тропических растений, посмотрели принцип перемещения по стволам пальм на веревках, культивируемый местным населением.

Разрезанный плод какаоБой петухов на экскурсии ВДВ-сафари

Дальше небольшое шоу, которое можно условно назвать «от плода какао до шоколада». В принципе, шагов не так уж и много. Разрезают плод и достают бобы, сушат их (нам дали уже просохшие), проворачивают через аналог мясорубки, добавляют сахарный песок и едят. Вкусно! Здесь же можно приобрести множество всяких продуктов местного производства.

Петух после боя петухов

Потом немного посмотрели на бой петухов и пошли на обед. Небольшой шведский стол, все очень прилично. В очередной раз попили всякого разного.

«Работай… Солнце еще высоко» (к/ф «Всадник без головы»)

Отдохнули, пофотографировались и двинули дальше. Поблизости находится плантация сахарного тростника. Каждому выдали по мачете. Поскольку мы уже много чего за день попили, то выданный нам инструмент имел рекордную тупость (в прямом смысле этого слова). Зато все остались живы и здоровы. И фотографии то, что надо.

Ни одного ущерба плантации тростника мы не нанесли, а по кусочку сахаросодержащей «мякоти» нам и так дали попробовать. Я бы оценил, как сахарный сироп без всякого привкуса, что очень даже замечательно! Кто пробовал сахарную свеклу, тот меня поймет.

Окрестности ранчо в Доминикане

Гид сказал, что примерно из этого места планируется протянуть вдоль склона канат, чтобы все желающие могли во время экскурсии спуститься по нему к подножию. Полагаю, что аттракцион будет иметь успех. А если с мачете!

Здесь же в нескольких шагах протекает горная речка Анамуя. Водопады, перекаты… Красиво!

Всадники с головой

Заготовка какао в Доминикане

Далее наш путь лежал на пляж Макао. Это место является конечным пунктом многих экскурсий, в том числе обеих под флагом ВДВ. Здесь можно покататься на лошадях или сразу пойти купаться. Из нашей группы оседлать скакуна согласились почти все.

Сначала гид провел небольшой ликбез по обращению с лошадкой. В общем-то органов управления немного, тем более большинство «агрегатов» работает на автомате. Т.е. лошадки выстраиваются друг за другом и планомерно следуют за хвостом предыдущего скакуна. При желании можно хлестать и «пришпоривать», тогда можно перейти на рысь и галоп, но зачем?

Инструктор пояснил, что лошадка повинуется органам управления из-за того, что ей при этом становится больно. Да какая ж необходимость?

В общем покатались вдоль побережья океана минут 20, умудрился даже на ходу немного пофотографировать. Согласен с гидом, что 20 минут для такого вида транспорта вполне достаточно.

Прощальные аккорды

Небо Доминиканы

Потом купание в океане. На пляже Макао имеются волны, поэтому при определенных навыках можно покататься на волнах с помощью специальных приспособлений. При нас волны были совсем небольшие, поэтому получалось не очень. Ну, просто покупались. В принципе, впечатлений уже было больше, чем достаточно.

В завершении последняя «групповуха» (групповая фотография), последний тост под предводительством Харольда, массовое братание и т.п. На память каждой семье вручили по диску с фотографиями одной из экскурсий, видеороликом и местной музыкой. Приятно!

На обратном пути русская дискотека. Это вообще что-то! Когда Пепе, Дженнифер Попес и Шоколад начинают наяривать «Детство, детство, ты куда спешишь…», автобус еле удерживается на дорожном полотне. В общем веселье продолжается до последней минуты путешествия.

«Си сеньор! Ай-яй-яй!»

Некоторые дополнительные комментарии.

Первую экскурсию провел Харольд 8 ноября 2010 года. В ней участвовало всего 3 человека (сейчас, как помните, до 100 человек в день – прогресс налицо).

Гид Пепе

Нашу экскурсию вел гид Пепе. Он эквадорец, но много лет жил и учился в Воронеже. Кстати, сказал нам, что мы скорее всего много раз слышали его голос, чем очень нас заинтиговал. Оказывается, Пепе в свое время работал вместе с Михаилом Гребенщиковым и в песне «Танцы-обниманцы» исполняет вполне конкретный кусочек текста (вроде бы тот текст, что идет от имени индуса).

Буквально в самое последнее время программа экскурсии немного поменялась. Вместо города Игуэй, в котором раньше показывали две церкви, с недавнего времени начали возить на голубую лагуну и в пещеру (про благоустройство дороги до голубой лагуны я уже писал). Как сказал Пепе: «Харольд считает, что для такой экскурсии церкви не очень подходят». Совершенно правильно считает.

Небольшие рекомендации не из личного опыта. Харольд, как настоящий десантник, не любит одежду розового цвета на мужиках и когда мужики пьют розовое вино.

Да, пожалуй, и все. Чрезвычайно рекомендую эту экскурсию. «Си сеньор! Ай-яй-яй!»

См. также статьи: Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 1), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 2), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 3), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 4), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 5), Отдых в Доминикане: вокруг прибытия, Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 1), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 2), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 3), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 1), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 2), Отдых в Доминикане: пляж (часть 1), Отдых в Доминикане: пляж (часть 2), Отдых в Доминикане: экскурсия в Санта Доминго, Отдых в Доминикане: экскурсия в Манати парк, Отдых в Доминикане: экскурсия на Каталину, Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 1), Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 2).

Говорят, что некоторые туристы повторно отправляются на экскурсию ВДВ-сафари. Понимаю. Но нам еще надо посетить Карибское море.

Автор: SkalaДата: 20 января 2014 года