Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отель Barcelo Bavaro Beach в Доминикане часть 1

Отель Barcelo Bavaro Beach в Доминикане часть 1

Территория отеля Barcelo Bavaro Beach в Доминикане

Ну, вот и подоспели первые впечатления об отеле. Спешу поделиться.

Номер в Barcelo Bavaro Beach

Как уже было сказано раньше, в отель Barcelo Bavaro Beach мы прибыли затемно, но кое-что весьма важное успели оценить в тот же день. Это номер, в котором мы проживали, и ресторан отеля Beach. Про рестораны будет отдельная статья, а вот впечатлениями по условиям проживания поделюсь прямо сейчас.

Номер отеля Barcelo Bavaro Beach

Прямо скажу – в отеле Barcelo Bavaro Beach отличные условия. Досконально описывать не буду, скажу кратко о том, что приятно удивило: большая площадь номера; разделение номера на две автономные части – жилую и хозяйственную; большой сейф; минибар с разными колами-спрайтами, пивом, чипсами-орешками; набор для чая-кофе с кофеваркой; малошумящий эффективный кондиционер, большой телевизор с нашим первым каналом, встроенные в розетки электрические адаптеры 110-220 Вольт, две раковины для умывания («Не трогай мое мыло!»). От жены дополнительно: много вешалок для одежды, утюг и гладильная доска, сушилка для одежды на балконе.

Номер Barcelo Bavaro Beach в Доминикане

Раз уж зашла речь про балконы, то немного остановлюсь на этих элементах архитектуры. Как мы знали из отзывов, на первом этаже балконов нет, но есть выход из номера непосредственно в минидворик с установленными там индивидуальными лежаками. Кому-то это безумно нравится, а нам было совсем ни к чему, поэтому при получении электронных ключей уточнили на ресепшен удаленность нашего номера от нулевой отметки. Третий этаж из трех возможных в Barcelo Bavaro Beach нас абсолютно устроил.

Вообще говоря, при определенных навыках устного счета Вы можете и самостоятельно определить положение Вашего места проживания в отеле. Каждый из корпусов с 1-го по 4-ый содержит по 99 номеров, соответственно, по 33 номера на этаже. Нумерация начинается с первого этажа. Крайние номера диапазона каждого этажа находятся дальше всего от океана. Корпуса Barcelo Bavaro Beach построены в виде буквы «П», направленной перекладиной в сторону океана (номера с фронтальным видом на водную гладь). Нумерация номеров на этаже идет по часовой стрелке.

Номер отеля Bavaro Beach в Доминиканской республике

Для примера. Нам достался номер 4069. В переводе это значит: четвертый корпус (первая цифра), третий этаж (последние две цифры превышают 66), третий номер от края (4067, 4068, 4069…), боковой вид на океан, фронтальное направление в сторону торговых лавок (противоположное направление – в сторону ресепшен), которые, кстати, не видно за деревьями и не слышно даже днем.

Но вернемся к первому этажу. Минидворик с лежаками – это хорошо, но если что-то сушить, то это, считай, в проходном дворе.

И еще одно забавное наблюдение. В более навернутых корпусах в стороне отеля Deluxe на балконах находятся джакузи. Не заметил, чтобы ими кто-то пользовался (на всеобщее обозрение (есть, правда, шторка, но тогда вида на океан не будет)), но если кому-то из номеров попроще захочется воспользоваться этим чудом техники, то при определенной доле наглости можно просто залезть в любое джакузи на первом этаже и принять ванну с гидромассажем.

Но, чувствую, я уже вдаюсь в подробности описания отеля, которые выходят за рамки описания нашего номера. Вернемся к этому позже.

Встреча с гидом

Дворик внутри корпуса Barcelo Bavaro Beach

В день приезда дотерпели без сна до 10 часов вечера, тем не менее проснулись в три часа утра – часовые пояса сказываются. В шесть вышли на пляж. Впечатлило. Первое, что услышали, это шум разбивающихся волн о барьерный риф где-то в километре от берега. Первое, что увидели, это пролетающую птицу с длинным клювом, похожую на пеликана и полупрозрачного краба, размером с ладонь, быстро зарывающегося в песок на мелководье…

На утро была назначена встреча с отельным гидом. Сразу скажу, что гид Александра произвела весьма и весьма благоприятное впечатление. Как правило, большинство встреч с гидами в предыдущих поездках ограничивалось двумя основными вопросами: «Какие имеются вопросы?» и «Какие экскурсии купите?». Здесь все было совсем по-другому.

Обзорная информация, небольшая прогулка по территории отеля, ответы на вопросы, ну и, естественно, экскурсии. В общей сложности на нас двоих было потрачено часа полтора. Все подробно, все доходчиво, никаких навязываний. Обычно я избегаю всяческой рекламы, но в данном случае все таки один раз обозначу нашу принимающую турфирму, поскольку она и в других аспектах показала себя с самой лучшей стороны. В ваучере она звучит как «Blue Travel Partner Service / Coral Travel». Заодно и отправляющую сторону узнали. Тоже только положительные резюме.

Предположения и реальность

Территория отеля Barcelo Bavaro Beach

Когда дошло дело до экскурсий, нами были изложены наши предпочтения. Они были сверены со списком экскурсий из турпакета. Сам список был изучен накануне вечером и включал в себя следующие основные пункты на день и более:

Экскурсий на половину дня много. Среди них имеется Манати парк.

Обязательная программа экскурсий выполняется!

Орхидея в отеле Barcelo Bavaro Beach

Итак, мы, в соответствии с ранее разработанными планами, изъявили желание приобрести экскурсии: Санта Доминго, ВДВ приключения, Манати парк. К обоюдному удовольствию был произведен обмен денежных знаков на «тикеты». При этом были озвучены следующие особенности предстоящих путешествий.

Александра сказала, что если мы поедем в Санта Доминго завтра, то экскурсионная фирма в качестве нечастого бонуса заменяет в этот день обычную экскурсию в Санта Доминго на VIP экскурсию, но по цене обычной. Вполне возможно, что просто в связи с наступлением «не сезона», оставались свободные места на VIP экскурсию, поэтому их любой ценой надо было заполнить. Но нам то какая разница, по какой причине нам привалило такое счастье. Естественно, согласились. Тем более, что сегодня при любом раскладе обгорим, значит завтра самое время отдохнуть от солнца.

Экскурсия «ВДВ приключения» предлагается только в автобусном варианте. Нам такой и был нужен, но ради любопытства спросили, нет ли варианта на джипах. На что был ответ – это новый сервис, поэтому он пока не предоставляется. Забегая вперед, скажу, что на самом деле такой сервис имеется, но, видимо, не всеми турфирмами предлагается. Вполне возможно, что даже из-за повышенной ответственности за состояние (в любом смысле этого слова) туриста. Об этом немного позже скажу при описании самой экскурсии.

Как и предполагалось, в Манати парк продается только входной билет с открытой датой. Добраться можно в любой день на бесплатном автобусе.

См. также статьи: Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 1), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 2), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 3), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 4), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 5), Отдых в Доминикане: вокруг прибытия, Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 2), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 3), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 1), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 2), Отдых в Доминикане: пляж (часть 1), Отдых в Доминикане: пляж (часть 2), Отдых в Доминикане: экскурсия в Санта Доминго, Отдых в Доминикане: экскурсия в Манати парк, Отдых в Доминикане: экскурсия ВДВ-сафари, Отдых в Доминикане: экскурсия на Каталину, Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 1), Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 2).

Не укладываюсь в разумные рамки с первыми впечатлениями. Давайте, наверное, продолжу в следующий раз и назову это вторыми впечатлениями.

Автор: SkalaДата: 13 ноября 2013 года