Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Выбор отеля на Пхукете

Выбор отеля на Пхукете

Отель в джунглях

Сегодня речь пойдет про последовательность выбора отеля на Пхукете. По крайней мере про ту последовательность, которая показалась нам правильной.

А заодно по ходу дела в этой статье Вы узнаете:

Самому даже интересно стало.

«Высокогорный» отель на Пкухете

Цветок

После знакомства с информацией о пляжах Пхукета список отелей сразу сократился штук до пяти. Далее в ход идут интернетовские отзывы. Много чудесного можно из них почерпнуть. Иногда мнения прямо противоположны. Но если уж написано, что окна номера могут выходить на глухую стену, то тут с какой стороны не попробуй оценить, но в любом случае хорошего мало получается.

Вот и вышло, что исключительно положительные отзывы имеет только один отель из всего списка. И имя ему Andaman Cannacia Resort & SPA (only for adult from 18 years old) 4*. И никак иначе. Т.е. отель только для взрослых. Уже имели честь побывать в аналогичном (см. статью Отель Barcelo Bavaro Beach в Доминикане (части 1-3)). Ничего плохого про тот отдых сказать не можем.

Правда, те же отзывы подвергают этот факт сомнению, поскольку дети в этом отеле встречаются. Непонятно, но абсолютно не принципиально.

Отель расположен несколько в отдалении от побережья на стыке названных в предыдущей статье пляжей, что есть хорошо.

Есть, правда, у того отеля один существенный недостаток, про который пишут практически все. Он расположен достаточно высоко на горе, и подниматься к нему от моря (океана?) нужно метров 500 по очень крутой дороге. Настолько крутой, что почти все называют один и тот же угол уклона – 45 градусов. Чем, интересно, измеряли? Одна дама даже оценила местами уклон в 60 градусов.

На мой не сильно профессиональный взгляд, под таким углом можно взбираться только при наличии альпинистского снаряжения. Да и 45 градусов тоже неплохая фантазия. Достаточно сказать, что угол наклона горнолыжных трамплинов находится где-то в районе 35 – 40 градусов. Получается, что от моря до отеля нужно пройти 500 метров вверх по трамплину.

Ну, не буду больше распространяться на геометрические темы, при случае постараюсь измерить этот фантастический угол.

Парк около храма

Чтобы скрасить это неудобство, отель доставляет бесплатно своих постояльцев до побережья и обратно на шаттлах… По расписанию… Один раз в час… В принципе, можно подстроиться. Есть еще лестница, но от нее народ тоже не в восторге. Опять же знаменитые геометры называют высоту ступенек – 50 сантиметров. Мда-а-а! Ну, посмотрим.

Остальное выше всяких похвал. И территория, и бассейны, и вид из окна, и завтраки, и т.д. Ну, вроде как и порешили.
В принципе, можно и на такси снизу вверх доехать. Что-то порядка 100 рублей вроде бы.

Питание в отелях Пхукета

Разные схемы питания пробовали раньше – больше всего понравилось All Inclusive. В обозначенном отеле имеются следующие варианты: BB, HB, FB. Первый от второго отличается тысяч на 17, второй от третьего – еще на 15. Т.е. каждый из 12 обедов обойдется на двоих в 1250 рублей, каждый из ужинов – 1400 рублей. По нашим меркам вроде как и ничего.

Однако, следует учитывать, что на обедах и на ужинах ресторан скорее всего работает в режиме a la cart или, проще говоря «по меню», или еще проще говоря «салат – горячее – десерт». Было у нас такое на Сейшелах (см. статью Ужин в отеле Coral Strand на Сейшелах). Это было вполне оправдано, поскольку там поблизости больше негде было покушать.

Здесь другое дело. Практически в каждом отзыве речь идет о том, что пунктов питания за пределами отеля полно, причем поесть можно очень за дешево. Настолько дешево, что в отеле это будет раза в 4 дороже. Конечно, понимаю, что это вещают все те же бароны Мюнхгаузены, которые «45 градусов» и «50 сантиметров», но тем не менее. Даже если в два раза, тоже впечатлительно.

Банан

Есть и более экономные товарищи, которые упоминают про покупку продуктов в дешевых супермаркетах Seven/Eleven, но это скорее всего не наш путь, поскольку так и до сухих завтраков недолго докатиться.

В общем решили остановиться на BB.

Вот уж свезло!

Но тут случилось одно вроде бы случайное событие. Один хороший знакомый (Миша, привет!) недавно вернулся из Таиланда. Решил узнать у него подробности. Первым делом место пребывания. Итак. На Пхукете (значит и мы не промахнулись). На стыке Ката и Ката Ной (неужели в одну точку попали?). Отель Orchidacea Resort. А вот это, извините! Такого отеля в нашем списке нет. Неужели он выбранному нами туроператору не по плечу? Как бы не так. Просто звездности у него поменьше. Всего три звезды. Поэтому он в наши сети и не попал. Внимательно почитали отзывы. Как ни странно, тоже ни одного вчистую отрицательного нет. А вот положительный факт налицо. Этот отель расположен как раз у основания «горной дороги», которая идет к Andaman Cannacia.

Опускаемся на… метров 500 вниз и что мы видим. Цены значительно ниже. Но с номерами самой нижней категории (Standard) нужно быть осторожным – рядом с этими номерами проходит как раз та дорога к отелю Andaman. Следующая категория (Superior) – уже наудачу. Либо хороший около дороги, либо плохой в хорошем корпусе. Народ предпочитает второй вариант. Но его ведь может и не быть в наличии. Следующая категория Deluxe Sea View. Здесь уже без проигрыша. И еще один бонус – сейф в номере, а не на ресепшен. Это гораздо удобнее, поэтому на этом и останавливаемся, тем более, что цена за номер такая же, как за самый дешевый вариант в отеле Andaman. Справедливости ради скажем, что это был тоже Deluxe. Справедливости ради – без добавки Sea View.

По питанию – примерно такие же разбросы между завтраками-обедами-ужинами. Так что ничего здесь не меняем.

Орхидеи

Отель расположен между двумя пляжами (пусть и на второй линии, но цунами то в уме на всякий случай держим), есть подъем от пляжа к отелю по лестнице, но после отеля Andaman нам уже ничего не страшно. И что еще немаловажно – где-то на уровне отеля как раз и находятся эти улицы с магазинами, пищеблоками и развлечениями, т.е. не надо еще и вечером «вниз-вверх».

Конечно, такого приятного бонуса, как в отеле Andaman, в виде русскоговорящей девушки на ресепшен, в отеле Orchidacea нет (нам это не очень и важно, поскольку обладаем навыками), но, говорят, что есть товарищ по имени Антон, который пользуется у соотечественников большой популярностью из-за знания русского языка, оказания услуг по резервированию нужных номеров и т.п. Ну и славно!

Немного про цены. Как ни странно, ближе к дате вылета цены на туры стали немного подрастать даже в долларовом эквиваленте, так что во время успели купить тур.

2 мая закончились билеты на обратный рейс Трансаэро с датой 24.05.2014 (на Emirates имеются). Однако также не предлагаются с 11.05.2014 места в отель Orchidacea (ближайшая дата с 27.05.2014). Угу-у-у… Т.е. до последнего дня (с целью удешевить проект) ждать бесперспективно.

Кстати, решил посмотреть, можно ли отказаться в отеле от завтрака (некоторые пишут, что это дополнительная выгода). Ну, уж не знаю… Оказалось, что такую услугу предлагает всего считанное количество отелей на Пхукете. На том сайте, где смотрели мы, не более 10-ти.

Да и все, наверное, про отель. Остальное уже по мелочи, если что – вернусь позже к его описанию. А теперь пора и про экскурсии подумать. Об этом следующая статья.

Автор: SkalaДата: 27 августа 2014 года