Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Ужин в отеле Coral Strand на Сейшелах

Ужин в отеле Coral Strand на Сейшелах

Ресторан Махек на Сейшелах

Плавно переходим к ужину в отеле Coral Strand. Это отдельная песня.

«Я не поняла…» (из чьего-то репертуара)

Теперь про ужин. «Щас спою!». Даже видавшие виды туристы были сражены наповал. По порядку. Судя по описаниям отеля, на ужин должен бы быть шведский стол. Однако. Заходим в первый день вечером в ресторан. Скандинавского стола что-то не видно. Девушка у стойки объясняет на ставшем уже родным языке, что салаты и кондитерку мы можем взять в «буфете». Ну, это примерно два стола с тарелками и подносами, где можно взять что-то покушать. Завтрак, естественно, переплевывает эти два столика примерно на километр. Та же девушка сообщила, что еще что-то мы сможем заказать по меню. Это вообще что-то новенькое. И не ресторан, и не шведский стол. Ну, посмотрим.

Ночь на Сейшелах

Взяли салаты, сели за стол. Тут же подходит официант с меню и винной картой. По меню можно выбрать суп (крабовый или из плодов хлебного дерева) и второе блюдо. Заказали… Принесли… Попробовали… Немного загрустили.

Если кратко, то все блюда оказались очень острыми. А если учесть, что и салаты с десертами из буфета нас не очень впечатлили своей замысловатостью, то стали приходить мысли из разряда «а не ошибся ли я в выборе дороги…». И что же это было? Об этом немного позже.

Сначала скажу, что было на следующий день вечером. Заходим в ресторан и что мы видим. Да практически ничего, поскольку на этот раз в зале даже буфета не было. Законный вопрос: «А что тогда вообще можно поесть? Может сегодня День людоеда?».

Справедливости ради скажу, что с этого момента ситуация начала выправляться в лучшую сторону, причем кардинальным образом. В общем, с этого дня и до конца нашего отдыха нам приносили блюда только под заказ. Причем это был полный комплект: салат, суп, главное блюдо и десерт. Сказать короче, на нас этот сервис в виде буфета и закончился.

Как нам потом пояснили, дело обстояло следующим образом. Поскольку во время нашего пребывания количество желающих поужинать в ресторане отеля сократилось до единиц человек, то руководство отеля посчитало, что гораздо дешевле покормить эти единицы под заказ, чем накрывать для них буфет, а уж тем более шведский стол. А где, Вы спросите, справедливость? А вот где.

«Адская кухня»

Меню ресторана на Сейшельских островах

Дело в том, что эти блюда под заказ представляют собой небольшие произведения искусства (см. телепередачу «Адская кухня»), т.е. выполнены на уровне ресторана достаточно высокого полета. Как по виду, так и по содержанию.

А как же острота блюд? Сейчас дойдем и до этого. А сначала зададимся другим вопросом: «А что же это за бригада поваров высшего разряда, которая только и ждет, чтобы приготовить супер блюда для десятка посетителей?».

Вот мы почти уже и дошли до истины. Можете попробовать угадать с трех раз, поскольку логика прослеживается вполне очевидная. Чтобы уже до конца все стало понятно, скажу, что зал отельского ресторана и зал ресторана Mahek расположены через стену в одном и том же здании. Причем в Mahek можно зайти как с улицы (т.е. вообще не с территории отеля), так и через дверь, которая имеется здесь же в ресторане отеля.

По моим прикидкам вероятность того, что у этих двух ресторанов одна и та же кухня (кухню из зала не видно) несколько превышает 100%. Тогда абсолютно все начинает сходиться.

Утром кухня обеспечивает шведским столом всех постояльцев отеля Coral Strand. Вечером кухня выдает супер блюда для посетителей ресторана Mahek, коими являются, как люди со стороны, так и отдыхающие из отеля Coral Strand, считающие, видимо, что им не пристало ужинать за шведским столом. Эти последние не выходят за территорию отеля (а может быть, кто почуднее, думают, что ресторан Mahek – это автономный ресторан, поэтому каждый раз ходят через улицу), а проходят в Mahek через отель.

Кстати бар для обоих ресторанов находится в зале отельского ресторана. Так вот. Пришла пора объяснить, откуда столько специй. Объяснение очень простое. Mahek – это ресторан индийской кухни. Вот, собственно, и весь секрет. Ну, и, соответственно, резюме. Получается, что мы все время отдыха ужинали в ресторане Mahek, который, кстати, в отзывах очень хвалят.

«Кому на Сейшелах есть хорошо?»

Салат из морепродуктов на Сейшельских островах

Перейдем немного к богатству выбора, т.е. к большому выбору различных ресторанов, которые якобы должны иметь место в округе. Здесь должен Вас огорчить. Все богатство сводится все к тому же ресторану Mahek. Нет, конечно, в округе есть еще несколько заведений общественного питания, но это количество никак не сравнить с тем, что, например, имеется на Канарах или на Майорке – там рестораны идут сплошной чередой вдоль всего променада и надо приложить немало усилий, чтобы протиснуться между зазывалами.

Здесь все не так. Во-первых, иллюминация за пределами отеля Вас нисколько не впечатлит своим богатством. Фонарик-то точно пригодится. А вот если его нет в номере, то переться в соседний ресторан со свечкой – это еще та видуха. Во-вторых, расстояния между ресторанами не такие уж и маленькие, минут 10-15 – обычное дело. Конечно, около отеля постоянно дежурят такси, и Вы можете выбрать любой ресторан острова Маэ. Но не лучше ли сразу купить этот ресторан за те же деньги?

«Хочется чего-нибудь остренького…» (из анекдота)

Как боролись со специями. Ну, это уже дело техники. В большинстве блюд специи содержатся только в каких-то определенных ингредиентах. Например, в плошке с супом из плодов хлебного дерева специй вообще нет, но рядом на тарелочке лежит большая чипсина, которую достаточно лизнуть, чтобы глаза вылезли из орбит (см. фильм «Вспомнить всё!»). Но ведь можно же и не лизать. И так во всех блюдах – нужно только приновориться. А когда приноровитесь, то поймете, что блюда приготовлены на очень достойном уровне.

А где, собственно говоря, крабы?

Суп из плодов хлебного дерева

Единственное, о чем не могу этого сказать, так это о крабовом супе. Нет, может быть он, действительно, по высшим стандартам поварского искусства должен быть таким, но нас вкус этот стандарт абсолютно не впечатлил. Во-первых, Вы сильно ошибетесь, если подумаете, что в этом супе присутствует что-то похожее на креветочное мясо. Там плотного вещества вообще нет. Во-вторых, этот суп имеет вкус и запах не очень качественной рыбки. Ну, некоторые национальные кухни вытворяют и не такое. Однако, кроме крабового супа в меню есть много чего другого. Немного об этом.

«Огласите весь список, пожалуйста!»

Среди снимков попался один с изображением страницы (одной из двух) ресторанного меню. Так что в принципе можете сами посмотреть перечень и составляющие ингредиенты закусок и супов. Если кратко, то все холодные закуски заслуживают уважения, но Sea View seafood salad – это произведение искусства отличного вкусового качества. Обычно в состав входит 3 – 4 вида морепродуктов (креветки, мидии и т.п.).

Супчики. Про крабовый мне добавить нечего. А вот Bredfruit Soup через день-другой начал проходить «на ура». Необычность этого супа заключается в том, что он… холодный. Даже не комнатной температуры, а прямо таки из холодильника. Но освежает хорошо. Основная масса – это пюре из плодов хлебного дерева, а сверху насыпаны маленькие кусочки копченой рыбки, зелень и т.п. Нормально.

Цыпленок Карри на Сейшелах

По основным блюдам. Фотографии меню нет, поэтому верьте на слово. Всего их пять: говядина, цыпленок карри, кальмары, рыба и пицца с морепродуктами. В принципе, все можно попробовать. Из наиболее понравившегося – цыпленок и рыба. К этим блюдам, кстати, подают плошку риса. Пицца имеет прямо таки огромные размеры. Островата, и здесь уже от этого никак не избавишься. Хотя, на вкус и цвет…

Десерты. В основном восторженные отзывы. Их тоже пять: чизкейк, шоколадное пирожное с таким же мороженым и печеньем, бананы с банановым мороженым, ананасы с фруктовым мороженым, фруктовый салат. Перечислены в порядке убывания наших предпочтений. Оформление – заслуживает…

Чизкейк на Сейшельских островах

В общем-то ресторан отеля Coral Strand неплохой. Только хочется предупредить, что маленьким детям (по крайней мере не индийским) в индийском ресторане мало чем будет поживиться. Наблюдали за мучениями одной, как нам показалось, арабской семьи с двумя маленькими детьми. Много разговоров, ходьбы и, наверное, нервов.

Ну, немного про спиртное. Интересно было попробовать местный алкоголь, т.е. ром Такамака. Попробовали. Белый и темный – не айс. Кокосовый понравился. Решили купить с собой. Про таможенные засады позже. А про пищеварение совсем все.

Про окрестности

Что еще в округе? Есть несколько небольших магазинов. Ничего особенного. Мы там покупали только воду и манго. Кстати, наибольший выбор местных фруктов имеется в магазинчике, который находится недалеко от северной оконечности пляжа Бо Валон (вышел из отеля на берег и направо до упора).

Обменник денег в округе только один. Он находится по левую сторону дороги к автобусной остановке и очень легко обнаруживается. Курс очень выгодный – в наш приезд был около 14 рупий за доллар. Документов не требуют, в отличие от других официальных обменников. Но об этом попозже.

«Разгоню я грусть, печаль, тоску, и поеду я на ярмарку…»

На ярмарке на Сейшельских островах

И чтобы уж окончательно завершить разговор об отеле и окрестностях, скажу вот о чем. По средам с 16 до 20 часов около отеля проводится ярмарка. В основном это сувениры (дорогие) и продовольственная продукция местного производства.

Рекомендую сходить, поскольку в других местах местные блюда Вам вряд ли удастся попробовать. Блюда эти представлены разнообразной выпечкой со всевозможными наполнителями, десертами, барбекю (в основном рыбным), разноцветной бражкой (не рискнули).

В одном месте продается мясное блюдо, напоминающее тонкую кровяную колбаску. Категорически рекомендую попробовать. Сначала не поняли, что это такое. Спрашиваю у продавца: «Sweet?». Отвечает: «No. Hot!». Действительно, достаточно острое блюдо, но что самое удивительное, через пару-тройку минут ты уже перестаешь чувствовать себя огнедышащим драконом и готов воспринимать вкус других блюд.

В принципе, сама ярмарка занимает небольшую территорию. Для местных жителей это в некотором роде тусовка, где можно и себя показать и на других посмотреть. Большой популярностью у молодежи пользуются понты в виде светящихся колес и подсветки днища автомобиля.

Что еще. Обычно реклама ярмарки сопровождается анонсом выступления местных фольклорных коллективов. В наш приезд это был единственный коллектив, и на его выступление можно было приводить людей любой степени слабонервности. Следов от выступления не остается никаких. Ну, на этом уж не буду останавливаться. Короче, про отель все. «Тчк. Смольный».

См. также статьи: Отдых на Сейшелах: подготовка к отпуску, Отдых на Сейшелах: вокруг прибытия, Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 1), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 2), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 3), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 5), Отдых на Сейшелах: экскурсия в морской парк, Отдых на Сейшелах: морская экскурсия на Праслин и Ла Диг, Отдых на Сейшелах: транспорт, Отдых на Сейшелах: Виктория, Отдых на Сейшелах: Анс Мажор, Отдых на Сейшелах: Анс Интенданс и Анс Такамака, Отдых на Сейшелах: гора Морн Бланк, Отдых на Сейшелах: сад специй Жарден Дю Руа, Отдых на Сейшелах: вокруг убытия.

И все же кое-что рядом с отелем еще осталось.

Автор: SkalaДата: 12 января 2013 года