Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отель Coral Strand на Сейшелах

Отель Coral Strand на Сейшелах

Отель Coral Strand на Сейшелах

Продолжаем разговор. Вас ждет очередная порция впечатлений, связанных с отелем Coral Strand на Сейшелах.

Кто здесь хозяин?

Что-то я все скатываюсь к впечатлениям, которые сложно назвать очень уж восторженными. Но так уж получилось, что именно эти события запомнились своими необычными поворотами сюжета. На самом деле нам отель понравился, и движется он в правильном направлении.

Об этом же говорят фотосессии, которые регулярно проходили во время нашего пребывания в различных знаковых частях отеля (в ресторане, у бассейна, на ресепшен). Скорее всего собираются обновлять сайт Coral Strand, который предполагает знакомство с размещенной на нем информацией в том числе на русском языке. Это и понятно, поскольку в каждом отзыве в Интернете написано про русский менеджмент отеля.

Ну, как оказалось, не весь менеджмент, но его ключевые места. Специально не искали, но три таких руководителя были совершенно четко замечены.

Во-первых, видимо управляющий, которому по утрам докладывали состояние дел в различных местах отеля.

Во-вторых, руководитель ресторанного хозяйства, которого без труда можно заметить во время завтрака. Ресторан, кстати, на высшем уровне, но об этом позже.

И, в-третьих, кто-то рулит на ресепшен. По некоторым признакам мы поняли, что руководящая рука там имеется. Предполагаю, что это дама. Возможно даже та самая, которую хвалят в отзывах за помощь в организации экскурсий. Может быть когда-то давно она и работала непосредственно за стойкой ресепшен, сейчас же на виду только местный персонал. Тут же есть дверь в служебное помещение, куда этот персонал отправляется за консультациями, но об этом опять же немного позже.

Нас ждет светлое будущее – 2!

Здание отеля Coral Strand на Сейшелах

Как-то у меня одно отступление от темы вызывает следующее отступление и дальше со всеми остановками. Давайте, чтобы закончить тему про, скажем так, содержимое здания отеля Coral Strand, приведу еще информацию по двум услугам, на которые мы всегда обращаем внимание.

Первая информация совсем короткая. Тренажерного зала в отеле нет. Пока нет или совсем нет – не знаю. Когда спросил, мне предложили бегать по побережью. Спасибо за совет, многие так и делают, но не я. Какой смысл бегать по берегу, если можно это время потратить на плавание в океане. Тренажерный же зал дает несколько другой эффект. Распространяться не буду.

Гигантский веер на Сейшельских островах

Информация по второй услуге более обширная. Это была целая эпопея. Речь идет про сейф. Как, Вы спросите, можно из сейфа выжать эпопею? А вот легко!

В общем, дело было так. Еще дома прочли, что сейфов в номерах отеля нет, а имеется сейф на ресепшен. В принципе, мы во время своих путешествий встречали разные варианты сейфов. В основном они были в номерах – как бесплатные, так и платные. От платных никогда не отказывались.

Как только у меня появляется мысль, а не дорого ли это платить за сейф, в памяти всплывает одна колоритная картинка. Когда-то были в Турции. В основном здании отеля (мы жили как раз в нем) в номерах были сейфы, а в бунгало их не было, поэтому ценности отдыхающим предлагалось хранить за определенную плату в сейфе на ресепшен. Так вот. Картина.

На пляже по пояс в воде стоит приличных габаритов дама, правая рука поднята вверх, и в ней она держит кошелек, ключи, еще что-то завернутое в целлофан. При этом дама орет на весь пляж: «Мыкола! Медуза погана!». В общем, «из жизни монархов с иллюстрациями». Отвлекся, однако.

«Храните деньги в сберегательной кассе!»

Вид из окна отеля Coral Strand

Как и ожидалось, в номере сейфа не оказалось. В первый же день собрали свои драгоценные манатки (больше всего, конечно, беспокоишься за паспорта) и пошли с ними на ресепшен. Ранее на ресепшен хранили ценности только один раз, и выглядело это следующим образом. Нам давали длинный металлический ящичек, мы складывали в него вещи, затем заходили вместе с кем-то из обслуживающего персонала в специальное помещение с расположенными вдоль стен ячейками для металлических ящичков, вставляли наш ящик в один из отсеков и одновременно двумя (!!!) ключами закрывали ячейку. Открыть ячейку тоже можно только одновременно двумя ключами. Один ключ отдавали нам, второй хранился на ресепшен. Вот это технология! Не хуже, чем в банке.

Что же нас ждало на этот раз. Подходим на ресепшен. Просим положить вещи в сейф. No problem! Дают большой бумажный конверт и предлагают сложить туда вещи, заклеить его самоклеящейся полоской и написать на конверте фамилию и номер комнаты. После этого мы должны просто отдать этот конверт даме с ресепшен, а она устно гарантирует его сохранность. Якобы сейф находится за дверью в соседней комнате, но нам его даже не демонстрируют.

Никакой описи и расписки при этом не составляется. На руки отдыхающему никакой документ не выдается. Немного подебатировали на тему «Ребята! Да, Вы охренели что-ли?», на что нам очень спокойно пояснили, что свидетелями передачи вещей и гарантами их сохранности служат установленные на ресепшен видеокамеры.

Может быть и так, но свидетели и гаранты являются представителями только одной стороны возможного конфликта. Причем вторую сторону к свидетелям и гарантам никто допускать не собирается. Чтобы дальше не распространяться вглубь проблемы, скажу, что в этой технологии ну очень много проколов. Однако делать нечего. Не плавать же нам с вытянутой вверх рукой. С тяжелым сердцем отдали пакет со всем, что нажито непосильным трудом.

Где-то идет дождь

Правда через пару часов к нам приехал(а) гид, и, поскольку мы заказывали экскурсии, то нам понадобилась приличная денежная сумма. Пришлось попросить на ресепшен выдать наш пакет. Получили. Без труда и без каких-либо следов вскрытия (!!!) отклеили эту самоклеящуюся ленту, взяли что надо и снова готовы были заклеить в том же конверте. Но раз уж подвернулся гид, решили еще раз поспрашивать у него (нее): «Чо происходит?» (телеканал «Перец»).

Гид тоже была крайне удивлена сервисом, пообщалась с ресепшен, но ничего нового не добилась. Решили все-таки в присутствии гида (какой-никакой, а свидетель) составить опись содержимого пакета в двух экземплярах, один экземпляр положили в пакет, один оставили у себя. Запечатали конверт, по краю самоклеящейся ленты нарисовали своих росписей и вновь отдали конверт в никуда. Уф-ф-ф. «Рука конверт вскрывать устала…».

Ну, и итого. Больше не было необходимости брать конверт по ходу отдыха, взяли уже насовсем в предпоследний вечер. Проверили, облегченно вздохнули, приключение закончилось без материальных потерь. Зато впечатлений сколько!

Немного о символах

Так. Ну, теперь, наверное, пора двинуться расходящимися кругами вокруг места нашего проживания.

Только что очищенные кокосы на Сейшелах

Немного про сувенирный магазинчик, расположенный на территории отеля. Держит его один братан, который в свободное от вялой торговли время собирает модели кораблей. Соответственно, значительную часть ассортимента как раз и составляют эти корабли.

Кроме того, еще какие-то сувениры с ценами, не внушающими оптимизма, и знаменитые кокосовые орехи местного произрастания, имеющие вполне определенную форму, а именно форму задницы. Эти формы мы потом где только не встречали.

Поэтому, чтобы уж каждый раз не вспоминать эти события «добрым» словом, давайте немного отвлекусь и скажу, что думаю по этому поводу. Конечно, это символ Сейшел (подтверждаю, что даже на визе в загранпаспорте изображен этот символ). Конечно, эти символы всячески оберегают: пересчитывают еще на деревьях, не разрешают вывозить в натуральном виде, разрезают-вычищают-склеивают-нумеруют и т.д. и т.п. Конечно, все сувениры либо похожи именно на это, либо содержат на себе изображение этого. И, конечно же, на этом стараются заработать как можно больше денег.

Ажиотаж вокруг этих выделанных кокосов у туристов имеется. Ищут какой подешевле, какой покрасивей, какой больше похож на… Вроде бы как тоже надо бы было включиться в эту кампанию, но потом как подумаешь, что всю оставшуюся жизнь будешь лицезреть у себя дома на видном месте задницу и даже сдувать с нее пыль, то как-то запал сразу и утихает. Даже примерный порядок цен на эти кокосы не помню. Помню только, что дорого.

См. также статьи: Отдых на Сейшелах: подготовка к отпуску, Отдых на Сейшелах: вокруг прибытия, Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 1), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 3), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 4), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 5), Отдых на Сейшелах: экскурсия в морской парк, Отдых на Сейшелах: морская экскурсия на Праслин и Ла Диг, Отдых на Сейшелах: транспорт, Отдых на Сейшелах: Виктория, Отдых на Сейшелах: Анс Мажор, Отдых на Сейшелах: Анс Интенданс и Анс Такамака, Отдых на Сейшелах: гора Морн Бланк, Отдых на Сейшелах: сад специй Жарден Дю Руа, Отдых на Сейшелах: вокруг убытия.

Однако, и теперь продолжение следует…

Автор: SkalaДата: 30 декабря 2012 года