Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отель Coral Strand на Сейшельских островах

Отель Coral Strand на Сейшельских островах

Отель Coral Strand на Сейшельских островах

Что-то очень многое хочется сказать про принимавший нас отель. В одну статью точно не умещусь. Придется потерпеть!

«Итак, он звался Coral Strand-ом»...

В отеле Coral Strand были где-то в 8:30, а это значит, что, несмотря ни на какие правила заселения, завтрак в этот день был наш! Но по порядку.

На ресепшен предложили сок, потом заполнили бумаги и пока «готовили номер» (особо обращаю внимание на эту фразу) провели небольшую экскурсию по отелю Coral Strand. Это тоже что-то новенькое и весьма приятное из области сервиса. Небольшую потому, что сама территория отеля достаточно небольшая, хотя встречали и гораздо меньшие территории, а также отели вообще без территорий. Хотя бы тот же Metropolitan Hotel Deira в Эмиратах.

Здесь сразу же следует немного отвлечься. И без того небольшая территория отеля значительно сокращена ведущимся строительством. В принципе, вполне понятное и похвальное желание менеджмента отеля улучшить условия пребывания отдыхающих, увеличить число самих отдыхающих и т.д. Может быть не очень хорошо, что мы попали как раз в этот период модернизации, но нам это нисколько не помешало нормально отдохнуть.

Строительство в трех эшелонах

Территория отеля Coral Stand на Сейшелах


Строительство в районе отеля Coral Strand можно разделить на три совершенно неравнозначные части.

Во-первых, в районе ресепшен, а также на лестничных площадках, расположенных над ресепшен, велись какие-то локальные работы по устройству перегородок, сооружению пристроек и т.п. Жужжали немного в течение дня. Что делали – непонятно. Может потомки поймут.

Во-вторых, часть территории отеля была занята глобальными строительными работами. Конечно, эти работы были на уровне нулевого цикла, но масштабы вполне впечатляли. Чтобы было понятно про что речь, необходимо взглянуть на отель из космоса.

При богатом воображении можно увидеть, что по очертаниям отель представляет собой перевернутую слева направо букву «Ч» (а не дугу, как пишут во многих комментариях). Так вот. Вся нижняя половина буквы «Ч» представляет собой строительную площадку. Естественно, в «ножке» буквы «Ч» отдыхать было бы невозможно, поэтому, насколько мы поняли, эта часть отеля сейчас пустует. К тому же и окна номеров там выходят как раз на стройплощадку.

Кстати, это скорее всего те номера отеля, которые не имеют Sea View. Т.е. если сейчас брать более дешевый номер, то все равно на месте дадут Sea View (а может на стройплощадку – риск дело благородное). Верхняя часть буквы «Ч» вместе с горизонтальной перегородкой заселена отдыхающими. Это стало возможным потому, что окна всех этих номеров выходят внутрь «дворика», а «дворик» находится на берегу океана, т.е. все номера имеют вид на океан. Короче. Скорее всего к отелю сделают основательную пристройку. Место замечательное! Но об этом чуть позже.

Строящаяся часть отеля Savoy Resort & Spa

И, наконец, в-третьих. Через дорогу от отеля Coral Strand строят еще один отель. Имя ему Savoy Resort & Spa. Судя по контурам, он переплюнет большинство отелей Сейшел. Да и звездочек, наверное, штук пять наберется. И главное – место замечательное!

Так вот. Несмотря, на такие глобальные строительные дела, мы их во время отдыха практически не замечали. Разве что жужжалки из «во-первых».

Нас ждет светлое будущее!

Продолжаем логическую цепочку. Если проводятся строительные улучшения, то скорее всего имеются улучшения и в других сферах. Так оно скорее всего и есть, поскольку мы не заметили в отеле какой-то древней потрепанности, каких-то бросающихся в глаза недостатков. Все на хорошем уровне, чисто и опрятно.

Вид на океан

Какие-то проекты, конечно, еще не доведены до конца, но это дело времени. Например, в номерах висят большие жидкокристаллические телевизоры. Совсем новые. Но прием телевизионного сигнала в отеле пока не обеспечен. Так что каждый день смотрели передачи «опять про море». Полагаю, что телевизоры все-таки не для украшения интерьера приобрели, и светлое будущее уже близко.

А так все необходимое в номерах есть. Душевая кабина, фен, балкон, чайник, набор для приготовления чая-кофе. Кстати, есть в номере и аккумуляторный фонарик. Мы сначала подумали, что это для ночных прогулок – неонового разноцветья-то в округе нет. Однако, так случилось, что нам довелось пожить в двух разных номерах, и во втором номере вместо фонарика оказалась обыкновенная свечка. Видимо, бывает потребность в автономном освещении и на территории отеля.

Психологические эксперименты

Пляж и бассейн на Сейшелах

Раз уж проговорился про два номера, расскажу Вам одну занимательную историю. Для меня она была именно занимательной, поскольку участники ее (с противоположной по отношению к нам стороны) большой оригинальностью не отличались, и за ними было просто интересно наблюдать, при том, что каждый их шаг просчитывался наперед.

Короче. Заселили нас изначально в номер 303. Раз уж я в начале статьи заострил Ваше внимание на некоторое ожидание подготовки комнаты к нашему первому ее посещению, то закончу уж этот сюжет. Когда мы с местным сопровождающим от ресепшен зашли в номер, то обнаружили смятую постель, горы мусора, пустую бутылку от Red Label (наши люди!) и т.п.

Даже сопровождающий офигел. Еще бы. Ведь его «железные» чаевые так бездарно обломились. Может горничные так прикалываются над «сопровождающими»? В общем, быстро все уладили, но вернемся к основной истории. Номер понравился. Все вроде бы нормально, но на следующий день к вечеру я что-то обратил внимание, что горячая вода в кране не очень-то и горячая. А вернее так – горячей воды в номере вообще нет. А сначала мы это не заметили потому, что холодная вода за день в трубах нагревается, и этой водой свободно можно мыться. А вот бриться хреновато. Да и весь второй день мы были на экскурсии.

Честно говоря, я подумал, что в связи с перестройкой во всем отеле нет горячей воды. Полагаю, что счастливые обладатели бутылки Red Label так до конца своего отдыха и продолжали думать. Впрочем, им горячая вода и не нужна была. Если бы горячей воды не оказалось во всем отеле, мы даже и не расстроились бы. Делов то. Для бритья воду можно нагреть и в чайнике.

Вечер на Сейшельских островах

Для очистки совести пошел вечером второго дня на ресепшен и на чистом йоркширском диалекте изложил суть проблемы дежурной даме. Дама ну очень искренне поудивлялась и сказала, что пришлет сейчас сантехника. А я, типа, сразу запрыгал от счастья и, якобы, ее словам поверил. На следующий день в обед побеспокоил уже другую даму на ресепшен (с тем же результатом), и потом ее же вечером.

На третий раз уже положено по инструкции раскалываться, поэтому дама сказала, что на следующий день в обед нам поменяют номер. Естественно, у нас днем были и другие развлечения кроме ожидания освобождающихся комнат, поэтому переселились мы уже к вечеру. Итого, два дня затяжки.

Объяснение. Полагаю, что ремонтные работы потребовали отключения от горячей воды небольшого отсека здания как раз в районе ресепшен. А тут еще «ножка» буквы «Ч» не пригодна к проживанию. Чтобы как-то разместить отдыхающих (а отель во время нашего пребывания ничуть не пустовал), решили расселять часть из них сначала в номера без горячей воды. Если уж начнут права качать, то можно и переселить. За каждый день задержки даме на ресепшен полагается премия. «Я так думаю…» (из к/ф «Мимино»).

Кстати про заполняемость отеля. Как мы смогли заметить, в отеле проживают не только туристы, но и, скажем так, командированные товарищи. Т.е. каждое утро можно было заметить «офисно» и «полуофисно» одетых мужиков с портфелями и ноутбуками, которые после завтрака отправлялись в столицу. Скорее всего на работу.

Столица Сейшельских островов расположена совсем рядом, условия проживания в отеле очень даже хорошие. К тому же этих постояльцев скорее всего в «безводные» номера не селят, поскольку они в следующий раз могут остановиться и в другом отеле.

См. также статьи: Отдых на Сейшелах: подготовка к отпуску, Отдых на Сейшелах: вокруг прибытия, Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 2), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 3), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 4), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 5), Отдых на Сейшелах: экскурсия в морской парк, Отдых на Сейшелах: морская экскурсия на Праслин и Ла Диг, Отдых на Сейшелах: транспорт, Отдых на Сейшелах: Виктория, Отдых на Сейшелах: Анс Мажор, Отдых на Сейшелах: Анс Интенданс и Анс Такамака, Отдых на Сейшелах: гора Морн Бланк, Отдых на Сейшелах: сад специй Жарден Дю Руа, Отдых на Сейшелах: вокруг убытия.

Продолжение следует…

Автор: SkalaДата: 24 декабря 2012 года