Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Пляж отеля Coral Strand на Сейшельских островах

Пляж отеля Coral Strand на Сейшельских островах

Бо Валон на Сешельских островах

Пляжи на Сейшелах общественные, тем не менее на одном из них немного остановимся.

На пляже все в порядке

Решил информацию про пляж в окрестностях отеля Coral Strand выделить в отдельную статью. Есть что сказать. А начну, наверное, с небольшого опровержения. Видел несколько отзывов, в которых было сказано, что лежаков на пляже около отеля очень мало, а те, что свободны, к тому же еще и сломаны. Просто резюмирую, что скорее всего это было очень давно. Сейчас лежаков и зонтов достаточное количество, поэтому очередей за ними не наблюдается. Пляжные полотенца выдают около бара бесплатно.

Бассейн на Сейшелах

Правда, некоторая разница в местоположении лежаков имеется. Основная часть лежаков расположена вокруг бассейна на небольшом возвышении по отношении к побережью. Очень удобно то, что вся территория вокруг бассейна застелена каким-то современным покрытием, напоминающим дерево. Выходишь из океана, моешься под душем на границе песка и дерева, а потом шлепаешь по чистому полу до своего лежака. Гигиена на высоте. Бассейн, кстати, неплохой. Сами не купались, но видели, как это делали дети и подвыпившие отдыхающие.

Вид на рестораны отеля Coral Strand

Небольшое количество лежаков находится непосредственно на побережье, т.е. на 5-10 метров ближе к воде, чем «бассейновые» лежаки. Скорее всего это для любителей более экзотичного и экстремального отдыха. Экзотика заключается в том, что под ногами постоянно будет песок. Экстрим в том, что эти лежаки находятся как бы за территорией отеля, а пляж общественный, т.е. народ проходит и пробегает (спортсмены, блин) мимо этих лежаков постоянно. Короче, за своими вещами следить надо. Это не Эмираты – всякое может случиться. И случается (сразу скажу, что не с нами), но об этом позже.

Пляж Бо Валон на Сейшелах

На Берегу пляжа Бо Валон

Пляж Бо Валон. Действительно, это самый длинный пляж на Сейшелах из тех, что мы видели. Где-то было написано, что километра три в длину. Примерно так. Coral Strand находится примерно на половине пути от края до края. Ширина пляжа зависит от прилива-отлива, но всегда достаточно места для лежаков.

Главная особенность пляжа Бо Валон – на нем всегда можно купаться! Если Вы спросите: «А на каком пляже нельзя купаться?» – отвечу, что на Сейшелах есть и такие. Причем есть места, где я бы, например, не стал купаться никогда (см. более поздние статьи про посещение пляжей). Заход в воду на Бо Валоне ну очень хороший: очень пологий, под ногами везде песок. Волн на Бо Валоне не бывает никогда! По крайней мере таких, при которых нельзя было бы спокойно зайти в океан. Вода очень чистая, температура – градусов 25. Полагаю, что такая температура держится круглый год.

Чем питается тот, кого едят киты

Пляж на закате

Правда, периодически чувствуются какие-то слабые пощипывания кожи. Потом мне про это же сказала и жена. Позже нашел в Интернете, что это покусывает отдыхающих местный «злобный» планктон. Следов и последствий от таких покусываний не остается. Большинство туристов скорее всего эти нападки вообще не замечает.

Отель Coral Strand вечером

Прошел по Бо Валону из конца в конец – скажу, что более удачного расположения отеля по отношению к побережью, чем у отеля Coral Strand не нашел. Про близость лежаков к воде уже сказал, но не только это. Как сказал гид, сейчас не разрешают строить отели прямо на берегу, чтобы не нарушать имеющийся ландшафт, а именно вид на берег со стороны океана.

Coral Strand видимо был построен еще до этого запрета. А у отдыхающих в связи с этим имеется дополнительная возможность для релаксации. Имеется в виду расположение непосредственно на побережье обоих названных выше ресторанов, что позволяет отдыхающим во время любого приема пищи наблюдать океан со всеми его визуальными и шумовыми достоинствами.

См. также статьи: Отдых на Сейшелах: подготовка к отпуску, Отдых на Сейшелах: вокруг прибытия, Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 1), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 2), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 3), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 4), Отдых на Сейшелах: экскурсия в морской парк, Отдых на Сейшелах: морская экскурсия на Праслин и Ла Диг, Отдых на Сейшелах: транспорт, Отдых на Сейшелах: Виктория, Отдых на Сейшелах: Анс Мажор, Отдых на Сейшелах: Анс Интенданс и Анс Такамака, Отдых на Сейшелах: гора Морн Бланк, Отдых на Сейшелах: сад специй Жарден Дю Руа, Отдых на Сейшелах: вокруг убытия.

Теперь уже точно все про отель Coral Strand. Движемся дальше.

Автор: SkalaДата: 19 января 2013 года