Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Прибытие на Сейшельские острова

Прибытие на Сейшельские острова

На берегу океана на Сейшелах

На этот раз речь пойдет про стремительное приближение к Сейшельским островам и про первое знакомство с островом Маэ.

Последовательность событий

Что-то про эту «комбинированную» поездку у меня получается какое-то замысловатое повествование. Если соблюдать хронологию, то сначала нужно прочитать статью про подготовку к Эмиратам (статья Эмираты-Сейшелы: подготовка к отпуску), потом – про подготовку к Сейшелам (статья Отдых на Сейшелах: подготовка к отпуску), потом – все остальные статьи про Дубай, а потом уж приступить к этой статье. Но проще что-то никак не получилось. Не знаю уж, интереснее ли.

К чему я это все. А к тому, что на предыдущем шаге мы сели в Дубае в самолет Дубай – Виктория (Сейшельские острова). И полетели…

Здесь вроде бы как можно было бы уже рассказывать и про отель, в котором мы жили на Сейшелах, но что-то в этом путешествии накопилось некоторое количество информации, сопутствующей процессу прибытия-убытия, поэтому и тема статьи «вокруг прибытия-убытия» была востребована как для Дубая, так и, собственно, для Сейшел. Здесь даже на две статьи пришлось разбить, чтобы не перескакивать из начала в конец.

«Покой нам только снится!»

Причудливость на Сейшельских островах

Итак. Честно говоря, думал, что в самолете удастся посмотреть пару-тройку фильмов, но активность нашего перемещения по Дубаю в последние 4 дня и биологические часы (а в это время на механических часах было далеко за полночь) дали о себе знать. В принципе, все пассажиры после, скажем так, завтрака завалились спать.

Веселье началось ближе к рассвету. Предвестником его стала раздача стюардессами всем желающим и нежелающим иммиграционных карт. Поразил даже сам по себе размер этой иммиграционной карты – я такой большой раньше никогда не видел. Ну, и соответственно, всю свою автобиографию до мельчайших подробностей Вы должны на этом листке отразить.

Сон как рукой сняло. Я очень люблю английский язык!!! А в такие минуты словарный запас пополняется с неимоверной скоростью. Минуты, кстати, достаточно ограниченные. Причем заполнить надо за себя и за жену, которая в школе учила немецкий язык (скорей бы уж слетать с ней в Германию).

Вспомнить всё!

Иммиграционная карта Сейшельских островов

В общем, в эти минуты очень быстро вспоминается, сколько литров спиртного и какой градусности ты везешь с собой, когда в последний раз был в лесу, кто из насекомых тебя там облагодетельствовал и многое, многое другое. Причем имеются вопросы, которые предусматривают в качестве правильного не первый из двух предложенных ответов, а как раз второй.

Здесь по незнанию можно очень сильно проколоться. Вот чтобы этого не произошло, привожу бланк иммиграционной карты полностью. Пользуйтесь. И в самолете на полчаса побольше поспите, все-таки «переписать» – это не «перевести-обдумать-заполнить».

Обширная часть вопросов про животных и растения связана с экстремальной степенью защиты экологии на Сейшелах. Острова были открыты относительно недавно, поэтому уникальные виды растений и животных очень чувствительны к «внешним» воздействиям.

Уже будучи на одной из экскурсий на Сейшелах, меня поразил такой факт. Кто-то завез на один из островов (Маэ или Праслин, точно уже не помню) то ли жучка, то ли еще какую-то заразу, которая стала уничтожать эндемическое красное дерево. Так вот, чтобы эта дрянь не перекинулась на другие острова, решено было вырубить под корень все деревья этого вида на всем острове. Ну, чтобы эти жучки от голода быстрее передохли. Сейчас остались только спилы от этих деревьев, еле возвышающиеся над землей.

Или еще кто-то (вроде бы даже личность известна) привез каких-то африканских попугаев, а они у него разлетелись по острову Маэ. Вроде бы сейчас за каждого такого убитого попугая дают вознаграждение. Такие вот дела.

Аэро в аэро (загадка)

Цветок на Сейшельских островах

Перед самым концом полета происходит еще одно занимательное действо. По салону идут две стюардессы (в проходах между рядами) и распыляют из баллончиков под потолок какую-то аэрозоль. Первая мысль – травят нашего брата! Когда доходит запах, приходит вторая мысль – освежитель воздуха.

Когда едешь на экскурсию с гидом по имени Оксана, мысли укладываются на свои места – это дезодорированная отрава для всяческих насекомых и других микро (и не очень) организмов (и все-таки «травят нашего брата!»). Такую же обработку проходит и весь багаж. Так что, если у Вас дома в чемоданах живут тараканы, и Вы их ничем не можете вывести, то выход есть!

Давайте, наверное, закончим с иммиграционными картами. Уже на Сейшелах на паспортном контроле проверяют, что Ваша карта заполнена «от и до». Если чего-то немного не хватает, то просят дозаполнить здесь же у стойки. Если не хватает много чего или Вы принципиально не рубите по-английски, то Вас отправляют на специальную стойку с переводчиком. Видели одну такую семью с ребенком.

А вот после паспортного контроля есть еще один вид контроля, во время которого девушка проверяет, что Вы там понаписали про родной лес и родных насекомых. В общем, имейте в виду, что Вашу иммиграционную карточку будут еще и читать.

«Ну, что ж, неплохо для начала…»

Черепахи на Сейшелах

Приземлились по расписанию – в 6:30. Отправляющая сторона по-прежнему продолжала нас удивлять. Опять нас с распростертыми объятьями встретил русскоязычный гид. Причем, что удивительно, только нас. В том смысле, что наш гид встречал только нас.

Почему я так удивился? А потому. В ваучере было написано, что в Дубае трансфером будет «bus» (был автомобиль и микроавтобус), а на Сейшелах – «group transfer». Короче, группа состояла из меня и жены, и туда и обратно везли на легковом автомобиле. Можно было непринужденно поболтать с водителем на английском языке.

Будут и на Марсе цвести сады!

Прибой на Сейшельских островах

Отвлекся. Знали, что в аэропорту можно купить телефонную карту, знали где. Но раз уж гид встречает, попросили гида помочь. Быстро дошли до магазинчика, расположенного справа от выхода, взяли местную карту. Стоит три доллара, на счете 50 рупий. Скорее всего какие-то бонусы, потому что курс был где-то около 14 рупий за доллар.

С удовольствием потом эти рупии потратили: и гиду звонили, и домой sms-сообщения отправляли. Почему именно sms? Да потому что на Сейшелах телефонная связь с внешним миром в Красную Армию ну никак не годится. Sms-сообщения кое-как доходят. Причем длиной не больше скольких-то символов. Длинные сообщения просто не отправляются.

Долго размышлял, что бы это значило. Про каменный век-то забыл уже. Такая же фигня с Интернетом. Говорят, для улучшения ситуации в ближайшее время протянут кабель с Мадагаскара. А я-то думал, что космическая эра уже наступила.

Что-то я все больше углубляюсь в частности, не имеющие прямого отношения к теме. Пора уже, наверное, до отеля доскакать, и там уже последовательно выдавать все подробности. Короче. Сели в машину и минут через 30-40 были в отеле.

См. также статьи: Отдых на Сейшелах: подготовка к отпуску, Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 1), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 2), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 3), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 4), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 5), Отдых на Сейшелах: экскурсия в морской парк, Отдых на Сейшелах: морская экскурсия на Праслин и Ла Диг, Отдых на Сейшелах: транспорт, Отдых на Сейшелах: Виктория, Отдых на Сейшелах: Анс Мажор, Отдых на Сейшелах: Анс Интенданс и Анс Такамака, Отдых на Сейшелах: гора Морн Бланк, Отдых на Сейшелах: сад специй Жарден Дю Руа, Отдых на Сейшелах: вокруг убытия.

Ну, что ж. До места добрались. Начинается отдых. Если театр начинается с вешалки, то отдых начинается с отеля.

Автор: SkalaДата: 15 декабря 2012 года