Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Питание в отеле Coral Strand

Питание в отеле Coral Strand

Около отеля Coral Strand

Снова речь пойдет про отель Coral Strand. Хорошо, что до еды уже добрались.

Лучший шведский стол южного полушария

Далее по ходу нашего перемещения следуют места приема пищи. По большому счету в отеле их три: ресторан отеля, ресторан Mahek и снек-бар у бассейна.

Конечно, ресторан Mahek позиционируется как автономный ресторан, но верить этому особо не следует, и из последующего повествования Вы поймете почему. Но начнем, конечно, с основного ресторана.

Как уже было сказано, у нас было обслуживание «полупансион», т.е. завтрак и ужин. Большего не предлагалось. Меньшее (только завтрак) – пожалуйста. И, что удивительно, подавляющее большинство постояльцев отеля были как раз на этом виде обслуживания. Откуда знаю? Читайте дальше – сюрприз будет. Но вернемся уже к делу.

Первый завтрак ну очень понравился. Потом с каждым разом положительные впечатления только усиливались. Как объяснить? Да очень просто. Завтрак очень богатый и очень качественный. Сейчас даже и не вспомню, был ли раньше где-нибудь завтрак лучше, чем в Coral Strand. В общем, про стандартный набор шведского стола (сосиски, яйца, овсянка, джем, мюсли, чай-кофе и т.д.) даже не буду говорить, напишу про особо запомнившееся:

При Вас могут приготовить «завернутый» омлет с приглянувшимися Вам наполнителями (колбаса, сыр и т.п.). Не везде бывает.

Манго и папайя на Сейшельских островах

Соки очень хорошие. Обычно двух видов из перечня: апельсиновый, манговый, микс.

Всегда есть суп. На завтрак раньше нигде такого не встречал. Обычно, это был бульон, в который можно самостоятельно побросать курицу, яйцо, зелень и т.д.

Йогурты есть и в магазинной упаковке, и свежие. Свежие хороши.

Выпечка отличная. Обычно видов пять-шесть.

Фрукты-ягоды-овощи. Это вообще песня. Во-первых, практически всегда имеется в наличии отличное авокадо. Во-вторых, всегда предлагаются порезанные на кусочки кокосовые орехи. Это, конечно, на любителя. Много не съешь, а если съешь, то можешь и здоровье подорвать. В-третьих, экзотические фрукты. На сей раз были замечены карамбола (или звездочка, или старфрут) и яванское яблоко (или розовое яблоко). Не скажу, что мы были без ума от дегустации этой экзотики, но попробовать интересно. Если коротко, то карамбола по вкусу кисловатая, а яванское яблоко достаточно пресное. В-четвертых, папайя. Очень, очень и очень впечатляет. Оторваться невозможно. И, наконец, манго!!! Про этот фрукт можно написать целую сагу…

Манго-манго

Манго на Сейшелах

Когда увидели в первый раз манго на шведском столе, подумали, что это остались одни «ошурочки». На самом же деле плоды манго бывают не только такого размера, как в наших супермаркетах, но и несколько меньше и значительно больше. В общем, сортов много.

Форма тоже может быть отличной от округлой. Например, на рынке и в магазинах в основном продаются большие продолговатые плоды с загогулиной на конце. Скорее всего какой-то из культурных сортов. В отеле подавали небольшие плоды. И даже не полностью плоды, потому что от косточки никакой пользы при еде нет. Просто с плода срезают две половинки мякоти с одной и другой стороны косточки, наносят ножом на мякоти клетчатую насечку (чтобы удобнее было есть), а косточку с остатками мякоти на ней выбрасывают.

Вот эти срезы мякоти с небольших манго мы и приняли сначала за не очень лакомые кусочки, но это заблуждение продолжалось только до первого «пробования» на вкус. А вкус изумительный! Это плоды манго, созревшие на дереве. Снаружи плод может быть даже зеленый, но внутри он оранжевый, мягкий и сочный. Съесть можно много, но плоды манго, как бы это не звучало странно, никогда не кончаются.

Дело в том, что деревья манго растут на Сейшелах на каждом шагу. В том числе и вдоль дорог. Созревшие плоды валяются в траве под деревьями и никто их не собирает. Много разбившихся плодов, есть погрызенные летучими лисами, но много и целеньких – бери и ешь. Местные жители считают такие плоды перезревшими и непригодными для употребления. Они признают только недозревшие (с нашей точки зрения) манго с твердой «мякотью» (забавное получилось выражение), измельчают эту мякоть и делают из нее салаты. Нам даже лучше – конкуренция меньше. В общем, ели манго на завтрак, покупали в магазине и на рынке, собирали сами под деревьями – желудок ни разу не возразил.

Место, где «булки растут на деревьях»

Кокосы на Сейшельских островах

Раз уж начал разговор про повсеместное распространение манго, то продолжу это лирическое отступление до его логического окончания. На одной из экскурсий спросил гида, в какой сезон плодоносят манго. Оказалось круглогодично. А кроме манго на Сейшельских островах сами по себе растут папайя (не очень часто встречаются), хлебное дерево (везде), кокосовые пальмы (везде), джекфрут (часто), маракуя (встречали), карамбола (встречали) и много еще чего.

Отсюда вывод – можно и не работать. А если еще и удочку смастерить! В общем, Сейшелы можно называть раем не только в абстрактном смысле этого слова, но и в смысле места, где можно жить, особо не напрягаясь. О том, что так живут многие местные жители, много где написано, поэтому я не буду повторяться.

О чем это я? Ах да! И еще в отеле на завтрак из ягод-фруктов подают арбузы. Что-то зубы до них не доходили. И еще вот до чего дошли практически уже в предпоследний день. Где-то в дальнем конце зала стоит, с определенной натяжкой сказать, повар, который готовит блинчики. Рядом джемы, варенье, мед. Короче, пока до этого места дойдешь, всего уже с подносов понабираешь, и места для блинчиков не остается. И так у всех отдыхающих. Вот и стоит товарищ весь завтрак практически без дела. Один раз из принципа все-таки попробовали его стряпню. Русские блины лучше!

Да и все про завтрак. Немного про обед, а вернее сказать про снек-бар, поскольку на территории отеля приобрести какую-то еду в обеденное время можно только там. Сами мы этим сервисом не пользовались, но видели табличку, на которой каждый день было написано новое дежурное блюдо снек-бара (по-нашему, что-то типа второго блюда) и его цена. Где-то в районе 100 рупий или 200 рублей.

См. также статьи: Отдых на Сейшелах: подготовка к отпуску, Отдых на Сейшелах: вокруг прибытия, Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 1), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 2), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 4), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 5), Отдых на Сейшелах: экскурсия в морской парк, Отдых на Сейшелах: морская экскурсия на Праслин и Ла Диг, Отдых на Сейшелах: транспорт, Отдых на Сейшелах: Виктория, Отдых на Сейшелах: Анс Мажор, Отдых на Сейшелах: Анс Интенданс и Анс Такамака, Отдых на Сейшелах: гора Морн Бланк, Отдых на Сейшелах: сад специй Жарден Дю Руа, Отдых на Сейшелах: вокруг убытия.

И вновь это еще не вся информация про отель. Будет продолжение.

Автор: SkalaДата: 7 января 2013 года