Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Информация об отеле Villa Linda 3* на Сицилии

Информация об отеле Villa Linda 3* на Сицилии

Катания

Сегодня речь пойдет про выбранный нами отель Villa Linda 3* на Сицилии и местность, в которой он расположен.

Вся информация почерпнута из Интернета.

В этой статье Вы узнаете:

Так сказать, заочная разведка на местности.

Медузы на побережье Сицилии

Ущелье Алькантара

Немного про побережье в районе Джардини Наксос. Один из отзывов подтвердил, что мы при выборе района дислокации двигались в правильном направлении. Суть отзыва состоит в том, что семья из 4-х человек (из них двое детей) выбрала неплохой отель в районе Таормины. И все было ничего до тех пор, пока жена повествователя не попала на медузу. Видимо, сказывается близость Летоянни. Печальные подробности опускаю. Резюме гласило, что после этого случая семья для посещения пляжа отправлялась на автобусе в Джардини Наксос. Конечно, все может случиться, и осторожность никто отменять не собирается, но все таки хоть какая-то «обнадёга».

Непосредственно перед отъездом еще раз поизучал ситуацию с медузами. Оказалось, что это чуть ли не самая большая проблема отдыха на Сицилии. Причем, если верить информации из Интернета, появилась она не так уж давно и связана с большими объемами вылова тунца одной из стран, в которой любят суши. Тунец поедает в том числе и медуз (предполагаю, что в Тирренском море).

Соответствующая логика прослеживается. Тунца выловили, кушать медуз некому, вот они и плавают около Сицилии. Так сказать, проблема экологии. Опять же, как пишут, течением медуз заносит из Тирренского моря в Ионическое. Следуя логике, можно предположить, что около Мессины медуз больше, ближе к Катании – меньше. Т.е. вывод про Летоянни был сделан правильный, поскольку этот курорт ближе всего из находящихся в районе Таормины расположен к Мессине.

Что еще неприятно. Медузы могут появиться где угодно и когда угодно. Если учитывать, что в прежние времена мы любили искупаться в море часов в 7 утра, когда на пляже мало народа, то теперь наличие народа на пляже и одновременно его отсутствие в воде уже о многом говорит. Получается, что ранним утром достаточно тяжело определить наличие медуз в воде. Будем что-то думать.

О пользе гражданской обороны

Сайт отеля

Давайте уж тогда немного про медуз. Как вижу, наплевать на эту напасть не удастся (в переносном смысле слова «наплевать»), поэтому на всякий случай какие-то лекарства готовить в поездку нужно. Может быть даже не лекарства, а химию в прямом смысле этого слова.

Исходя из рекомендаций, приведенных в Интернете, выходит, что медуза поражает кожу человека кислотой. Кто хорошо помнит химию и регулярно посещает занятия по гражданской обороне, знает, что кислота нейтрализуется щелочью. Посему место поражения следует обработать нашатырным спиртом или еще чем-то щелочным. Также пишут, что предварительно желательно счистить с кожи то, что может прилипнуть от медузы, поскольку в этих остатках могут содержаться неразорвавшиеся капсулы с кислотой. Естественно, время применения средств нейтрализации имеет значение, поэтому щелочь (в нашем случае – нашатырный спирт) нужно приобрести заранее, а не по факту свершившегося события. Хорошо бы вообще никому не довелось вспоминать эти рекомендации. Идем дальше.

О важности балкона в номере

Фуникулер на Этне

При очередном заходе на отзывы об отеле Villa Linda обнаружил весьма странную информацию. Народ жалуется на то, что их поселили в маленький номер без балкона, и они потом добивались, чтобы их переселили в стандартный номер с балконом. Даже называются номера помещений без балкона – 19-ый и над ним.

Но, позвольте. Такое положение вещей можно было бы понять, когда разнотипные номера в отеле имеют одинаковую стоимость. Здесь же, как мы поняли, дело обстоит не так, и даже совсем не так. Если смотреть предложения туроператоров, то сразу видно, что в отеле Villa Linda предлагается по крайней мере два типа двухместных номеров – Economy и Standard (если покопаться в Интернете, то Economy – это как раз те номера без балкона). И цену они имеют несколько разную.

Под рукой оказались предложения одного из туроператоров на какую-то дату. Для сравнения. На 13 ночей номер Economy стоит 128 тысяч, а номер Standard – 144 тысячи. Если Вы заплатили за Standard, то Вам и обязаны дать Standard или возместить разницу за то количество дней, что Вы провели в Economy. А если Вы заплатили за Economy, то на каком основании Вы можете требовать Standard? Просто так – на дурачка? Ну, не знаю…

Чтобы утвердиться в своих мыслях, зашел на сайт отеля. Ну, так и есть. Двухместные номера в отеле Villa Linda предлагаются двух видов – Standard (т.е. стандартный) и Senza Vista (Without-view), что в переводе с разных языков означает «без определенного вида». Если предчувствуете, что Вас могут «кинуть», распечатайте эту страницу с сайта отеля. В ваучере тоже написан тип предоставляемой комнаты. Ну, как то так. Сам распечатаю и потом расскажу, как дело было.

Хотя, вот какие мысли посещали все время при подготовке к поездке. Знающие люди сказали, что в прошлые годы на Сицилию летали чартеры из России чуть ли не каждый день. А сейчас их нет! Т.е. курс валюты много кого ограничил. Как вижу, есть только два прямых самолета в неделю (!!!) компании Alitalia почти в одно и то же время, но в разные города – Палермо и Катания. Думаю, что отели на Сицилии не переполнены. Посмотрим сами.

Ну, и еще информация из Интернета про конкретные комнаты отеля. Про номер 19 и то, что расположено над ним, уже сказано. В противовес есть весьма положительный отзыв о номере 60: угловой номер с видом и на море, и на Этну.

Информация об отеле Villa Linda

Порт Мессины

Еще немного информации об отеле, почерпнутой из Интернета. Кстати, с сайта отеля (www.hotelvillalinda.it). Завтрак с 7 до 10. Бар с 10 до 22. Заезд с 13:00. Выезд в 11:00.

В отеле имеется бесплатный Wi-Fi. Это важно. Правда, говорят, что иногда для уверенного приема следует спускаться к ресепшен. Это не очень важно. Лишь бы был.

Про туристический налог. Иногда в отзывах высказывается недоумение по поводу принципа расчета туристического налога. Нашел в Интернете табличку, из которой по предварительным прикидкам выходит (для отеля 3*), что нам придется заплатить по 1,5 евро за 11 дней. Итого на двоих – 33 евро. Налог взимают при отъезде из отеля. На месте проверим правильность расчетов.

Информация о Джардини Наксос

По всем приметам Джардини Наксос – туристический городок. Тем не менее, здесь имеется несколько исторических достопримечательностей, основными из которых, наверное, следует назвать замок Кастелло Скизо (Castello Schisò) и археологический музей Наксоса (Museo archeologico di Naxos).

Из современного: променад, два туристических бюро. Да, и все, пожалуй.

Встретил в Интернете, что в Таормине есть языковая школа Бабилония. Язык, правда, изучается скорее всего не английский, но тем не менее.

У Таормины есть свой сайт (www.gotaormina.com) в том числе на русском языке, что, кстати, встречается при наших поездках уже не в первый раз. Удобно.

Во время нашего пребывания в Джардини Наксос восход в среднем в 6:20, закат – в 19:45. Для планирования поездок это важно.

Это в концентрированном виде все, что удалось узнать про отель и Джардини Наксос. В следующей статье начнем приближаться к экскурсиям, т.е. поговорим про транспорт на Сицилии.

Автор: SkalaДата: 24 мая 2016 года