Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отель Villa Linda на Сицилии

Отель Villa Linda на Сицилии

Отель Villa Linda

Статья про отель Villa Linda 3* немного пересекается по времени с предыдущей статьей, поэтому хронология событий между двумя статьями может быть немного нарушена, но зато мы говорим только по теме.

В этой статье Вы узнаете:

Сразу скажу, что у нас за все время отдыха ни одной претензии к отелю Villa Linda не возникло. Благодарностей много.

Первые впечатления от отеля Villa Linda 3*

Реканати утром

Напомню, что при движении из аэропорта, половина большого автобуса, развозившего нас по отелям, вышла около Naxos Beach. В наш отель приехали человек 15.

Еще в автобусе нас сразу предупредили, что в Италии праздник, поэтому отели переполнены. Соответственно, раньше установленного часа нас вряд ли заселят. А были мы в отеле часов в 9 утра. Время заселения нам было определено не раньше 13:30. Ну, а позже 14:00 тоже не могут откладывать (люфт, так сказать, небольшой). Вроде бы это время обозначено, как граничное при заселении, хотя при предварительном изучении Интернета попадалось совсем другое значение. Ну, да ладно. Переживем.

При сдаче паспортов немного пообщался с администратором на ресепшен (на английском). В том числе взял пароль для Wi-Fi. Как я понял, из нашей группы больше на английском никто и не говорил. Не знаю, по этой ли причине, но заселили нас самыми первыми, хоть это уже и было после 13:00. Приятно. Вторая «приятность» состояла в том, что нам досталась как раз та комната под номером 60, которая обсуждалась в Интернете (см. статью Информация об отеле Villa Linda 3* на Сицилии).

На этом отдых как бы уже и начался.

Расположение комнат в отеле

Вид из отеля на море

Ну, раз уж зашла речь про расположение комнат в отеле, то давайте уточним некоторые ориентиры. Итак, если верить информации из Интернета, то номеров в отеле 44. Из них 4 без балкона и без особого вида (они стоят дешевле). Их номера заканчиваются на цифру «9». Жилых этажей в отеле пять. Тогда где же, Вы скажете, еще один номер без балкона? Но не будем торопиться. Всему свое время.

Кроме жилых этажей есть еще административный этаж (ресепшен, ресторан, бар и т.п.). Скажем так, нулевой этаж, хотя на самом деле это первый этаж здания. Первая цифра номера жилого этажа: 1 – первый жилой этаж, 2 – второй жилой этаж, 3 – третий жилой этаж, 4 – четвертый жилой этаж, 6 – пятый жилой этаж. Где же, Вы скажете, цифра «5»? Не будем торопиться. Всему свое время.

Если внимательно присмотреться к зданию и к нумерации комнат, то можно предположить, что изначально отель содержал только четыре жилых этажа. Об этом в том числе свидетельствует лифт, который курсирует только до 4-го жилого этажа, дальше один этаж нужно преодолеть пешком. Потом был пристроен еще один этаж.

Как нумеруются комнаты на этаже. Жилые этажи с 1-го по 4-ый. Номера, заканчивающиеся на 0, 2, 4, 6, 8 имеются балконы с видом на море. «Нулевой» номер (угловой балкон) имеет также вид на Этну, «восьмой» номер (угловой балкон) имеет также вид на Таормину и Кастельмолу. На обратной стороне отеля имеется всего четыре номера (площадь целого номера занимает межэтажная лестница). Это уже названный «девятый» номер без балкона с видом из окна на Таормину и Кастельмолу, а также номера, заканчивающиеся на 1, 3, 5. Эти номера имеют вид на сад и горы (в том числе боковой на Этну), а «первый» номер (угловой балкон) имеет также сильно боковой вид на море.

В принципе, вид на море – это достаточно условное понятие для отеля Villa Linda, поскольку отель находится на второй линии, т.е. часть вида на море представляют собой отели первой линии (за отелем Hilton так и вообще моря не видно). Гораздо важнее вид на Этну, поскольку это может пригодиться при планировании экскурсии на этот вулкан (есть на вершине облака или нет).

Пятый жилой этаж. Почти то же самое, что для остальных этажей, но «восьмой» и «девятый» номер объединены в один (видимо, двухкомнатный) и имеют номер «68». Вот как бы и выходит 44 номера.

Тайна пятидесятых номеров

Вид на Джардини Наксос из Таормины

А что же с пятидесятыми номерами? Был когда-то в старину такой фильм «Гибель 31-го отдела». Уже и содержание стерлось в памяти, помню только что этот 31-й отдел находился в засекреченных помещениях здания (вроде бы даже целый этаж), про которые никто не знал.

В принципе, большинство постояльцев про пятидесятые номера тоже ничего не знает. Мы их обнаружили совершенно случайно, поскольку однажды, проходя около ресепшен, увидели открытую дверь в служебные помещения. Они имеют нумерацию с цифры «5». Что там расположено – не наше дело. Еще раз подтверждается, что отель изначально был на этаж ниже, поскольку в противном случае служебные помещения нумеровались бы с цифры «6». Ну, про тайны отеля, пожалуй, все.

Про Wi-Fi. В отеле Villa Linda сигнал настолько мощный, что без проблем можно было общаться с домом по скайпу и смотреть отечественные телеканалы. Это было немного актуально, поскольку в нашем, например, номере телевизор не был настроен на русскоязычные каналы, хотя в отзывах кто-то писал, что один канал должен быть. Но раз есть «толстенный» Интернет, то и телевизор ни к чему.

Пару слов про номера. Условия проживания очень и очень приличные. Есть все, что необходимо. Из наиболее важного – кондиционер и небольшой холодильник. Со стороны обслуживающего персонала отношение к постояльцам отеля очень даже внимательное. Буду про это говорить и позже, сейчас же упомяну один случай, произошедший в первые дни. Ну, во-первых, полотенца в ванной комнате белого цвета и всегда исключительно чистые и непотрепанные. Во-вторых, их много. В первый день насчитали шесть разных размеров. Не буду уточнять назначение каждого, чтобы не оскорбить чьи-нибудь чувства своими догадками. Так вот. Как-то после уборки обнаружили, что полотенец осталось только четыре. Решили не обращаться на ресепшен, поскольку и такого количества вполне достаточно для полноценного отдыха. Каково же было наше удивление, когда вечером нам принесли недостающие полотенца и извинились. Зачтено!

Завтраки в отеле Villa Linda 3*

Пляж в Реканати

На второй день пребывания на Сицилии, впервые побывали на завтраке. Сразу скажу, что очень все понравилось. Ассортимент может быть не очень и богатый, но есть абсолютно все, чтобы наесться человеку без особых изысков. А с изысками в такой отель, наверное, и не поедут.

Совсем немного по содержанию. На горячее омлет и бекон. Качественная нарезка. В смысле не нарезано качественно, а продукты, которые нарезаны, качественные. Соки тоже понравились, что бы там ни говорили. Два вида йогуртов. К огурцам-помидорам никто даже не притрагивается. Дыни-арбузы (с первого раза даже не хватило сил попробовать). Выпечка отличная. Заканчивается один пирог, тут же приносят следующий. Джемов много, мюсли-молоко имеются. Чай любой, кофе есть и на шведском столе, а можно заказать в баре. Делается это следующим образом. Обязательно во время завтрака кто-то из обслуживающего персонала присматривает за залом – обновляет блюда на шведском столе, убирает посуду. Вот его и можно попросить приготовить кофе, руководствуясь примерно следующим списком: эспрессо, капучино, американо. Это бесплатно.

Кстати, про обслуживающий персонал. Наверное, не совсем правильно так называть всех тех, кто работает в отеле. По крайней мере тех «сотрудников», которые собираются по утрам в зале, где проходят завтраки. Как мы поняли, в это время здесь собираются некоторые представители семьи, владеющей отелем Villa Linda. Обычно их человека 3 – 4, они сидят за одним из столиков, пьют чай-кофе, читают газеты и что-то тихо обсуждают, в том числе с сотрудником, который обслуживает туристов за завтраком. Те, что сильно в возрасте, конечно, уже не обслуживают, а более молодые и совсем молодые либо распоряжаются всем в зале и на кухне, либо помогают и приучаются к делу. Это вызывает всяческое уважение.

В общем, на завтрак грех жаловаться. Бывали у нас завтраки и поскуднее, и менее качественные, хоть и с более широким ассортиментом.

Ближайшие окрестности отеля Villa Linda 3*

Вид на море

Автобусную остановку обнаружили очень быстро. Действительно, от отеля идти минут пять. Там же имеются списки экскурсий, организуемых автобусной компанией. Цены те же, что были найдены ранее в Интернете (см. статью Планирование экскурсий по Сицилии (часть 1)). К нашему удивлению выяснилось, что экскурсии эти организует не Интербас, а SAIS. Но нас и это название устраивает.

Уличные турагентства имеются. По крайней мере по пути от отеля к автобусной остановке их два (по одному с каждой стороны дороги). Представители общаются в том числе на русском языке, вернее сказать сами представители – русские. Посмотрели на их цены – они примерно такие же, как у Pac Group. Недостаток – если не соберется целый автобус, то экскурсию могут отменить.

Первое знакомство с отелем прошло успешно. В следующий раз пройдемся по более дальним окрестностям отеля, т.е. по Джардини Наксос.

Автор: SkalaДата: 24 июля 2016 года