Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Прибытие на Сицилию

Прибытие на Сицилию

Опунция на Сицилии

С этой статьи начинается повествование о самой поездке. Сегодня речь пойдет про прибытие на Сицилию и про первые впечатления.

В этой статье Вы узнаете:

Как театр начинается с вешалки, так и поездка за границу начинается с аэропорта.

Шереметьево

Аэропорт Катании

Немного про перелет. Так получилось, что за все время путешествий в первый раз летели из аэропорта Шереметьево. Хороший аэропорт – ничего не скажешь, но удивиться все равно нашлось чему.

В первый раз вижу, чтобы в дьюти фри в разных магазинах один и тот же товар имел разную цену. Причем разница довольно таки существенная. Например, 73 доллара и 59 долларов. И так почти на весь ассортимент товаров в этих магазинах.

Про Wi-Fi в Шереметьево. Работает очень хорошо. Настолько, что можно было смотреть телевидение онлайн. Причем, не для рекламы будет сказано, дивайс на платформе Windows работал отлично, а на платформе Android не захотел работать вообще.

Из Шереметьево почти в одно и то же время вылетают три самолета компании Alitalia – в Палермо, в Катанию и в Рим. Причем именно в такой последовательности. Первые два рейса задержали, причем наш самолет вылетел даже немного раньше, чем самолет на Палермо. Но все равно на полчаса позже расписания.

Сервис на борту самолета

Немного про сервис на борту. Самолет был А-320, т.е. вполне экономичный без особых изысков. Читал, что авиакомпания Alitalia не предоставляет горячее питание. При 4-х часовом перелете это не очень принципиально, но было интересно, а вообще-то будет этот ночной завтрак или нет? Был. И неплохой. В качестве напитков предлагают соки-воду-колу и сухое вино. Последнее на борту самолетов встречается не очень часто.

Развлечений на борту никаких нет, но они глубокой ночью не очень то и нужны. Летчик попался ответственный – гнал по «встречке», но прибыл в Катанию по расписанию.

Оформление документов в Катании прошло быстро. Перед паспортным контролем висит объявление на русском языке – вместе с паспортом предъявлять обратный билет и ваучер. Полагаю, что это очередной отзвук незнания туристами иностранных языков. Вообще говоря, слышал несколько раз в иностранных аэропортах вопросы: «С какой целью прибыли? Где будете проживать?». В «Брате 2», помнится, первый вопрос задавали. В общем, с меня кроме паспорта ничего не спросили.

Встречающая сторона

Фонтан в Сиракузах

К встречающей стороне вопросов нет. Встретили, довезли, все рассказали.

Во время трансфера из аэропорта гид сообщил, что нам повезло, поскольку всю предыдущую неделю на Сицилии шли дожди. Оказалось, что в июне-июле на Сицилии стояла жара 40-45 градусов, и все ждали лесных пожаров, что здесь уже случалось не раз (вот этого нам не надо). А теперь установилась комфортная погода 30-35 градусов, еще пару дней может быть небольшая облачность, а потом будет солнечно. Так и случилось. Спасибо представителям принимающей компании за достоверный прогноз погоды. Конечно, не очень повезло людям, которые отдыхали в эту дождливую неделю перед нами, поскольку по результатам многолетних наблюдений август является одним из самых солнечных дней на Сицилии, а тут такая аномалия.

Ознакомительная встреча с гидами

Архитектура Катании

Еще один приятный момент – ознакомительная встреча с гидом была назначена на вечер того же дня. Забегая вперед, скажу, что знакомство прошло весьма приятно.

Во-первых, встреча организуется в виде презентации, во время которой демонстрируются слайды с предлагаемых экскурсий. При этом экскурсии никто не впаривал, как это иногда бывает. На вопросы гиды старались ответить как можно подробнее. В связи с таким весьма положительным подходом к делу, назову все таки компанию, которая организовывала наш отдых. Это Pac Group.

Да! Еще один момент. Вступительная встреча для постояльцев отеля Villa Linda проводится на территории недалеко расположенного отеля Naxos Beach Resort. Покруче будет, чем наш. Пару слов про этот отель. Возвращаясь немного назад, скажу, что при трансфере около этого отеля вышла половина автобуса. Это несколько удивило, поэтому решил посмотреть в Интернете подробности пребывания в нем.

Ага! Понятно. Это отель из разряда «мажорных», т.е. для тех, кто опасается путешествовать самостоятельно и скорее всего плохо владеет иностранными языками. Но имеет деньги. Обычно при отдыхе в таких отелях имеет место быть стандартный маршрут «ресторан – пляж – ресторан – пляж». Иногда на организованную экскурсию с русскоговорящим гидом. Виды обслуживания здесь начинаются с полупансиона (есть еще полный пансион и «все включено»). Самый дешевый номер с полупансионом стоит в полтора раза дороже, чем стандартный номер в отеле Villa Linda, самый дешевый номер с «все включено» – в два раза.

Продолжим про ознакомительную встречу с гидами. Понятно, что основное время было уделено экскурсиям, но не только. Перед презентацией минут пять выступал представитель Naxos Beach, поскольку встреча была общая для двух отелей. Вроде бы для постояльцев отеля Villa Linda ничего интересного, но выяснилась одна забавная деталь. В отеле Villa Linda мы еще до заселения подошли на ресепшен и нам без всяких проволочек дали пароль для Wi-Fi. Причем содержание пароля таково, что сразу можно сделать вывод о его очень длительной неизменности. Короче, пользуйся, кто хочет – нам не жалко.

Совсем другая постановка вопроса в Naxos Beach. Во-первых, Wi-Fi «бьет» не везде, а только в «местах общественного пользования» – на ресепшен и еще где-то. Во-вторых, здесь чтобы подключиться к Wi-Fi нужно пройти регистрацию, т.е. ввести фамилию и имя. Как я понимаю логику, по этим данным проверяется база данных постояльцев, и если совпадение найдено, то человеку предоставляют доступ. Поэтому всех предупреждают, что пока данные по постояльцу не занесут в базу данных, Wi-Fi он не увидит. Вроде бы такой солидный отель, а по мелочам прокалывается. Мне кажется, сейчас с бесплатным Интернетом вообще никаких проблем нет, а тут такая засада.

Экскурсионная программа от туроператора

Этна

По содержанию экскурсий. У Pac Group экскурсионная программа рассчитана ровно на неделю пребывания в Сицилии. Причина понятна – большинство людей приезжает на неделю. Ну, вот как раз на каждый день недели и расписана какая-то экскурсия. Кроме субботы, поскольку в этот день происходит очередной заезд. Расписание и цены экскурсий практически совпадают с тем, что было приведено в статье (см. статью Планирование экскурсий по Сицилии (часть 1)), в которой Pac Group проходит как «четвертый туроператор».

По ходу ознакомительной встречи кто-то спросил про экскурсию на Мальту. Был ответ – из-за высокого курса валют перестали набираться группы на эту экскурсию, поскольку она дорого стоит. Была названа цифра порядка 160 евро.

Наверное, немного остановлюсь на экскурсии, которая называется «По следам «Крестного отца»». Понятно, что эта трилогия признана лучшим фильмом всех времен и народов. Ну, по поводу второй и третьей частей я бы еще поспорил, но речь не об этом. Известно, что ряд сцен фильма снимались на Сицилии. Но как-то список мест, где снимался фильм, в путеводителях и описаниях ограничивается, как правило, перечнем трех объектов: бар, церковь, театр. Чтобы убедиться, что список исчерпывающий, пришлось по возвращению домой пересмотреть всю трилогию. Подтверждаю – список полный. Еще добавлю, что городок Корлеоне, который расположен недалеко от Палермо, к фильму отношения не имеет. Подробности приводить не буду, кто хочет – тот найдет.

Теперь возвращаемся к экскурсии. Один объект явно выпадает из маршрута экскурсии, поскольку расположен далеко от Джардини Наксос. Это театр Массимо в Палермо. Остается бар, в котором сватался Майкл, и церковь, где тот же Майкл венчался. В фильме это не очень длинные сюжеты. Если они Вас взволновали, то обсуждаемая экскурсия как раз для Вас.

Немного отвлекся от темы. В общем, на Сицилию мы прибыли.

В следующей статье речь пойдет про отель Villa Linda. Интересно будет сравнить свои впечатления с тем, что было почерпнуто при подготовке к поездке из Интернета.

Автор: SkalaДата: 14 июля 2016 года